среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.

Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.

Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.



Смотрите также нужную статью в сфере ооо юрист. Это может быть будет интересно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Росавиация предупредила украинских авиапереавозчиков о запрете полетов в Российскую Федерацию

Росавиация предупредила авиаперевозчиков Украины о вводе запрета на полеты на территорию Российской Федерации с 25 октября 2015 года. Об этом информирует портал 112.ua ссылаясь на пресс-релиз федерального агентства.

В заявленнии гороиться, что запрет, включённый на полеты в Российскую Федерацию либо из нее, будет функционировать , пока власти Украины не аннулируют аналогичное решение в отношении русских авиационных компаний.

Согласно данным русского учреждения, полеты из Российской Федерации в Украину реализовывают пять русских авиационных компаний – "Аэрофлот – российские авиалинии", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Российская Федерация", а из Украины рейсы исполняют украинские авиакомпании "Днеправиа", "Мотор Сич" и "Межгосударственные авиалинии Украины".

В середине сентября этого года Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ о расширении санкций против физических и юрлиц, ответственных, согласно точки зрения украинских правительства, за "аннексию Крыма и агрессию на Донбассе". В "тёмный перечень", например, попали российские компании "Аэрофлот", Red Wings, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и др. Соответственно указу, в отношении данных перевозчиков будут функционировать санкции в виде лимитирования, частичного либо полного завершения транзита ресурсов, полетов и транспортировок по территории Украины.



Изучите также полезную информацию по вопросу юрист про. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Корреспондентам могут разрешить запрашивать данные без оформления редакционного бланка

Предлагается разрешить корреспондентам делать запросы для представления им нужной информацим, не оформляя редакционный бланк. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия.

В то время как актуальное на текущий момент нормативное правовое положение устанавливает, что право запрашивать данные о деятельности госорганов, муниципальных органов власти, компаний, публичных объединений, их чиновников имеет лишь редакция СМИ (ст. 39 Закона РФ от 27 декабря 1991 года № 2124-1, потом – Закон о СМИ).

Документом также в планах закрепить в Законе о СМИ такие определения, как "редакционный запрос" и "журналистский запрос". Под первым предлагается понимать заявление редакции произведённого регистрацию СМИ в целях получения комментария для публикации материала. А под вторым – аналогичное заявление, но сформированное для запроса корреспондентом для произведённого регистрацию СМИ.

Отметим, что Законом о СМИ установлен сокращенный период на представление информации от госоргана – 7 календарных суток. Но чтобы ответ был получен быстро, запрос обязан быть оформлен на редакционном бланке (ст. 40 Закона о СМИ).

В пояснительной записке к закону уточняется, что сейчас отсутствие данных определений фактически лишает корреспондентов возможности самостоятельно охранять свои опытные права в суде в случае отказа в представлении информации. На сегодняшний день для получения комментария корреспондент обязан оформлять запрос на бланке редакции, за подписью главреда. И суды пересматривают такие запросы как редакционные, из чего делают вывод, что отказ в представлении информации на таковой запрос затрагивает права редакции, а не корреспондента.

Предполагается кроме того, что предлагаемые изменения разрешат облегчить денежную нагрузку на СМИ при заявлении в суд. Так как в случае если подателем заявления является гражданин, для него размер госпошлины составит 300 рублей., а для компании обслуживание подобного иска обойдется в 6 тыс. рублей. (подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК Российской Федерации).



Почитайте также хорошую информацию по вопросу юрист москва. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах содержится, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.

Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".

Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.



Посмотрите еще интересный материал на тему права. Это возможно может быть познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Государственной дума отменяет уголовную ответственность за кражи до 5000 рублей.

гос дума сейчас приняла в первом рассмотрении правки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, освобождающие от уголовной ответственности при сумме кражи менее 5000 рублей., сообщается в материалах ГД.

Инициатором этого документа выступила группа думцев во главе с главой комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества Ириной Яровой.

Законом с 1000 до 5000 рублей. возрастает сумма вреда, при нанесении которого наступает уголовная ответственность. Для правонарушителей, произвёдших простые формы кражи, мошенничества, присвоения либо растраты, предлагается определить ответственность согласно административному законодательству в форме принудительных штрафных работ, не влекущих для них следствий уголовной судимости.

В один момент новой статьей 158.1 "Небольшое воровство, совершенное много раз" УК РФ предлагается определить ответственность за неоднократное осуществление небольшого кражи, под которым предполагается повторное на протяжении года воровство на сумму от 1000 рублей. Такое правонарушение предполагается наказывать пеней до 80 000 рублей., принудительными штрафными работами на период до 360 часов либо тюрьмой периодом до двух лет.

Кроме того законом предусматривается повысить с 2500 до 10 000 рублей. размер большого вреда, причиненного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности.

С текстом проекта закона № 771893-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" (в части установления уголовной ответственности за небольшое воровство, совершенное много раз) возможно познакомиться тут.



Посмотрите дополнительно хорошую статью в области сайт юриста. Это может быть будет интересно.

Иск на 15 миллионов рублей к заказчику застройщику стадионов ЧМ-2018 рассмотрят в ноябре

арб суд Москвы отложил на 23 ноября разбирательство иска Министерства строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области о взимании с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ, сказали РАПСИ в суде.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
Раньше суд принял встречный иск ФГУП «Спорт-Инжиниринг» к местному министерству о взимании 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ.

Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.


вторник, 22 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает включить публичный надзор пригородного сообщения на ЖД транспорте

Члены Общественной палаты уверены в том, что безопасность пассажиров электричек обязана обеспечиваться в частности и силами общественности. Для этого специалисты предлагают включить в практику осуществление публичных рейдов на маршрутах ЖД транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пошли после осуществлённых ими ревизий в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Стало известно, что основной проблемой на текущий момент является острая недостача работников органов правопорядка на пути следования электропоезда.

Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выделил, что в случае если на территории самого вокзала в дневное время присутствует полное количество милицейских, определены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных остановок аналогичных условий для обеспечения безопасности нет.

Глава Управления обеспечения защиты порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сейчас наряды милиции охраняют маршруты ЖД транспорта – вдобавок особенное внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, он утвержает, что приходится большее количество нарядов. Но он признал, что работников для обеспечения безопасности не достаточно.

Для решения этой неприятности член ОП РФ Дмитрий Чугунов внес предложение сделать публичные дружины и распределить их следующим образом: по группе на всякий состав электрички.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

ОП РФ запустила проект "Народная экспертиза книжек"

Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования запустила проект, нацеленный на выявление в школьных книжках материала некорректного содержания. Об этом сейчас сообщается на сайте ОП РФ.

Проект "Народная экспертиза книжек" производится при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Так, на адрес электронной почты uchebnik@oprf.ru возможно отправить претензии на школьные книжки. Наряду с этим в письме нужно отметить детальную данные об книжке (его наименование, авторов, издательство, год печати, при возможности – приложить фотографию обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными) и причину заявления. К примеру, возможно отметить, что текст книжки не адаптирован, не отвечает возрасту обучающихся, не выверен с позиций этики, в нем видятся излишне тяжёлые, запутанные задания либо в определённом параграфе мало материала для отработки навыков.

Для обоснования претензии Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования требует направлять фотографию страницы книжки, на которой замечено некорректное содержание.

Кроме этого, оставить претензию на книжку возможно будет и на особом сайте Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации, посвященном народной экспертизе книжек. Раньше в ОП РФ акцентировали, что оформленные на этом портале пользователи сумеют оценить учебные пособия, и вдобавок оставить свое мнение о них. Пока ведутся технические работы по запуску такого интернет сайта, заявления граждан будут приниматься в ОП РФ.

Отзывы пользователей в будущем предполагается принимать в расчет при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.

Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.

По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.

В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.

Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.



Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу трудовой юрист. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Создан проект режима ведения федерального перечня экстремистских материалов

На сегодняшний день в России воспрещено распространение экстремистских материалов, и их производство либо хранение с целью распространения. Информационные материалы будут считаться экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения либо нахождения компании, осуществившей производство таких материалов, на базе обращения прокурорского работника либо при производстве по подобающему делу об нарушении административного законодательства, гражданскому либо уголовному делу (ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального перечня экстремистских материалов возложены на Минюст Российской Федерации. Кроме того учреждение должно создать режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. С целью реализации такого полномочия создан проект подобающего приказа1.

Так, документ устанавливает режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. Например, ведение такого перечня предусмотрено по электронным каналам связи методом методичного введения в него записей и размещения его в Интернете на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации. Определено, что федеральный перечень содержит следующие сведения:

  • порядковый номер записи в федеральном перечне;
  • название экстремистского материала;
  • реквизиты судейского акта (решения, приговора суда, распоряжения, определения) о признании информационного материала экстремистским.

Федеральный перечень экстремистских материалов формируется на базе поступающих в министерство Юстиции Российской Федерации копий вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов о признании информационных материалов экстремистскими. Исключение материалов из перечня выполняется в аналогичном режиме.

Общий период введения экстремистских материалов в федеральный перечень не в состоянии быть больше 30 календарных суток с момента поступления судейского акта в министерство Юстиции Российской Федерации.

Соответственно проекту приказа, сведения, находящиеся в федеральном перечне, являются открытыми и доступными всем (в частности в формате открытых данных). Доступ к ним обеспечивается методом размещения его на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и его опубликования.

До 25 сентября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.

Согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, в федеральный перечень экстремистских материалов (minjust.ru/ru/extremist-materials/) уже включено свыше 3 тыс. записей.


Оставлен без движения иск о банкротстве дистрибьютора машин Hyundai в Российской Федерации

арб суд Москвы оставил без движения до 9 октября обращение ООО «Хендэ КомТранс Рус», которое является официальным дистрибьютором коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

На интернет сайте организации отмечается, что вся линейка универсальных грузовых шасси и автобусов, предлагаемая ООО «Хендэ КомТранс Рус», производится в Корее и отвечает самым современным притязаниям безопасности и экологическим стандартам.

Раньше арб суд МО произвёл регистрацию обращение о банкротстве ООО «Хендэ КомТранс», являющегося первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации. Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.

Организация уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


суббота, 12 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.


Видео налоговые новости от 28 августа 2015 года


пятница, 11 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .

Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ

Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru

Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:

"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко


Просмотрите также интересную статью по вопросу юрист города. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ФАС завела дело на Google и Mail.Ru за продвижение "теневых" вкладов под 28 %

Московское управление ФАС завело дело в отношении Google и Mail.Ru, разрешивших денежной компании, не имеющей лицензии, завлекать заказчиков через свои рекламные платформы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС поступила претензия на распространение на платформах Google AdWords и myTarget (принадлежит Mail.Ru Group) рекламы организации ООО "Рускредит", которая гласила "Открой вклад под 28 % т. р. Пополнение – ruskre.ru". Наряду с этим, указывалось в обращении, у "Рускредита" отсутствует разрешение на право осуществления банковских операций.

орган по борьбе с монополизмом дал согласие, что реклама услуг, на реализацию коих необходимо получение разрешений либо других особых разрешений, в случае их отсутствия является нарушением п. 7 ст. 7 закона "О рекламе".

УФАС узнало, рекламодателем спорной рекламы является "Рускредит", а рекламораспространителями – ООО "Google" и ООО "Мэйл.Ру". В отношении всех трех организаций возбуждено антимонопольное дело.



Просмотрите также полезную информацию по теме журнал юрист. Это вероятно может быть полезно.

Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.

Соответственно проекту, основной срок сдачи ЕГЭ начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.

Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).

До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Тем не менее бухгалтерская отчётность не может быть корректировочной…

Всем бухгалтерам знаком федеральный стандарт бухучёта ПБУ 22/2010 (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 года №63Н), который определяет режим изменения оплошностей в бухгалтерском учёте. Наряду с этим из норм ПБУ 22/2010 следует, что какой бы ни была оплошность – значительной либо несущественной – таковая подлежит отражению в текущей бухгалтерской отчётности (различия касаются лишь метода исчисления показателей, связанных с таковой оплошностью – ретроспективно либо перспективно).

Но практика вносит свои коррективы. В одной из обстановок в текущей деятельности нам пришлось столкнуться с плательщиком налогов, который много раз представлял в налорг корректировочные формы бухгалтерской отчётности. К тому же, кое-какие сотрудники показывали бланки таковой отчётности, которые предусматривали отражения подобающих кодов формы отчётности – исходная либо корректировочная. Так, сложилось мнение, что сдача корректировочных форм бухгалтерской отчётности является обыкновенным и, что серьёзнее, легальным методом конкретизации показателей бухгалтерской отчётности.

И вот ситуация согрела для, когда нам удалось отыскать опровержение (ну вы сами знаете, что русскому бухгалтеру мало ссылок на нормативно правовые юридические акты) в правоприменительной практике: ФАС МО в Распоряжении от 24.08.2015 года №А41-547452014 прямо отметил, что согласно с нормативно правовыми юридическими актами, регламентирующими правила ведения учёта и составления отчётности, формы последней не в состоянии пересдаваться благодаря корректировки данных прошлых сроков, такие оплошности отражаются в текущей бухгалтерской отчётности.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять

Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.

На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.

Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и популярность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:

Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.

Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.

Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.

К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредс

вторник, 1 сентября 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?

У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.

Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.

Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эти сведенья. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.

Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотр

Оставлен без движения иск управляющего турфирмы "Нева" к комитету заимодавцев

арб суд Петербурга и Петербургской области оставил без движения до 28 сентября обращение конкурсного управляющего турфирмы "Нева" о признании недействующими ряда решений ее комитета заимодавцев, отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Например, управляющий Андрей Колин требует обьявить нелегетимным решение комитета от 19 июня об обязании его осуществить денежный экспресс анализ турфирмы согласно с Правилами осуществления арбитражным управляющим денежного экспресс анализа, утвержденного распоряжением руководства РФ от 25 июня 2003 года. Кроме того он не согласился с решением заимодавцев об обязании управляющего приготовить заключение о присутствии (отсутствии) показателей подставного либо преднамеренного банкротства турфирмы.

Суд 18 января удовлетворил обращение ликвидатора турфирмы "Нева" Сергея Симака о признании турфирмы банкротом.

Размер задолженности по кредиту турфирмы "Нева" образовывает 1,2 миллиарда рублей, в то время как общая цена всех активов – 725,5 млн. рублей, отмечается в определении суда. Так, турфирма "Нева" не может удовлетворить притязания заимодавцев полностью потому, что цена ее имущества априори недостаточна для удовлетворения притязаний заимодавцев, подчеркнул суд.

Офпред СК РФ Владимир Маркин 7 августа 2014 года сказал корреспондентам, что уголовные дела о обмане возбуждены после объявлений о отмене деятельности ряда русских турфирм. Он утвержает, что главными управлениями СК Российской Федерации по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по показателям правонарушений, установленных статьей "обман", по обстоятельствам противоправных денежных операций, осуществлённых туристическими организациями "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур".

Он утвержает, что обладатели организаций, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали реализовывать путевки заказчикам, и "фактически деятельность названных туроператоров превратилась в денежную пирамиду". Он подчернул, что уже начаты ревизии в связи с отменой деятельности иных русских туроператоров.

Турфирма "Нева" 16 июля 2014 года сказала о отмене деятельности "в связи с невозможностью выполнять свои обязанности перед туристами и клиентами". За рубежом в то время находилось в районе 7 тысяч заказчиков турфирмы.


Министерство финансов поведал о правилах учета доходов и затрат бизнесменам на ПСН

Самое основное, о чем сказали должностные лица из Министерства финансов Российской Федерации ИП , использующим патентную систему налогообложения по нескольким видам деятельности - книга учета доходов должна быть обособленной по всякому патенту.

В письме Министерства финансов от 30 июля 2015 г. N 03-11-11/44013 эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ответили на вопрос плательщиков налогов об учете доходов ИП , использующего патентную систему налогообложения, в книге учета доходов.

Должностные лица напомнили, что согласно с нормами статьи 6 закона «О бухгалтерском учете» ИП, использующие особые налоговые режимы, есть в праве не новости бухучёт итогов предпринимательстве . Таких плательщиков налогов закон не обязывает предоставлять в налорги бухгалтерскую отчетность. Но, согласно с притязаниями из статьи 346.53 НК РФ, Пбоюл на особом режиме должны новости учет доходов от реализации в книге учета доходов ИП, использующего ПСН.

Форма и режим книги учета доходов для "индивидуальщиков", использующих патентную систему налогообложения, утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н. Наряду с этим, эксперты Министерства финансов настаивают, что ИП, которые имеют пару патентов на различные виды деятельности, должны вести обособленные книги учета доходов по всякому патенту. Это нужно для выполнения притязаний статьи 346.45 НК РФ.

Так, из пояснений Министерства финансов возможно сделать вывод, что отсутствие раздельного учета при нескольких патентах у ИП является нарушением. А это значит, что при осуществлении налоговой ревизии органом ФНС вероятно привлечение такого бизнесмена к ответственности по статье 120 НК РФ. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 200 рублей. Но, даже при таком мелком размере административного штрафа, нужно обойтись без него, и заблаговременно обзавестись несколькими книгами учета доходов на ПСН.



Почитайте также нужный материал в сфере юристы бостона. Это вероятно может оказаться полезно.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов

Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.

Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).

Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда в следствии аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.

Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.

Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.