суббота, 16 декабря 2017 г.

Местный орган власти при продаже муниципального имущества должен уплатить НДС в бюджет








Who is Danny / Shutterstock.com







Министр финаннсов России объяснил, что орган местного самоуправления при осуществлении операций по реализации, и передаче имущества, составляющего казну муниципального образования, физлицу, не являющемуся ИП, должен уплатить НДС (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 7 ноября 2017 г. № 03-07-11/72951).

Отметим, что при реализации (передаче) на территории РФ муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными фирмами и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения либо другого муниципального образования, налоговая база по НДС определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. Наряду с этим налоговыми агентами будут считаться клиенты (получатели) данного имущества, за исключением физлиц, не являющихся ИП (п. 3 ст. 161 Налогового кодекса).

Одновременно с этим при реализации данного имущества клиенту – физлицу, не являющемуся ИП, НДС уплачивается в бюджет налогоплательщиком, осуществляющим операции по реализации (передаче) данного имущества, уточнили финансисты.

Правовой статус муниципальных органов власти разрешает признавать их плательщиками НДС в отношении операций по реализации муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными фирмами и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения либо другого муниципального образования. И возлагать на них обязанность по исчислению и уплате НДС , если имущество реализуется филицам, не являющимся ИП (Определение КС РФ от 19 июля 2016 г. № 1719-О).

Со своей стороны налоговой базой по НДС при реализации имущества, составляющего казну муниципального образования, в частности физлицам, не являющимся ИП, определяется сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества, выплачиваемая клиентом данного имущества, с учетом налога (п. 3 ст. 161 НК РФ).

вторник, 26 сентября 2017 г.

Проводить обязательные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей со следующего года планируется с применением телемедицинских технологий








maradon 333/ Shutterstock.com







С таким предложением выступила группа парламентариев Государственной думы. Предполагается, что с 1 января 2018 года обязательные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей транспортных средств будут проводиться в частности с применением технологий телемедицины. А заключение по результатам осмотров предлагается выдавать в электронной форме. В это же время конкретный порядок проведения дистанционных медосмотров предстоит создать Минздраву России. С целью этого планируется дополнить п. 7-8 ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Отмечается, что проведение осмотров посредством телемедицинских технологии будет
1
снабжать более своевременный и объективный контроль состояния организма водителей, и оптимизируют издержки на проведение их обязательных предрейсовых и послерейсовых медосмотров.

Отметим, что с 1 января следующего года начинает действовать закон от 29 июля 2017 г. № 242-ФЗ, благодаря которому появится возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий методом проведения консультаций и консилиумов, и дистанционного медицинского наблюдения за состоянием организма больного.

А проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей в настоящий момент регламентируется приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н. Такие осмотры проводятся в отношении водителей транспортных средств перед началом и после окончания рабочего дня рейса в целях обнаружения показателей действия вредных и (либо) страшных производственных факторов, состояний и болезней, мешающих исполнению трудовых обязанностей, в частности алкогольного, наркотического либо иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Суд арестовал бывших и действующих полицейских, обвиняемых в пытках подозреваемых


Невский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 27 сентября в отношении двух бывших и трех действующих сотрудников 70 отдела полиции, обвиняемых в превышениях должностных полномочий, выражавшихся в применении пыток к подозреваемым и фальсификации материалов уголовных дел, сообщили в воскресенье РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

Согласно данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, всего в ходе расследования этого дела 15 сентября были задержаны шесть человек: занимавший ранее пост начальника угрозыска 70 отдела полиции Артем Морозов, занявший после увольнения Морозова его должность Михаил Антоненко, и один бывший - Андрей Барашков, и трое действующих оперуполномоченных Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов.

"Все обвиняемые не признают своей вины. Суд продлил срок задержания Бородича, чтобы защита смогла собрать характеристики личности, ходатайство о его аресте будет рассмотрено в понедельник. Остальные арестованы до 27 сентября. Маленький срок заключения в тюрьму разъясняется тем, что следствие по данному уголовному делу подходит к концу", - сказали в ОПС

Как следует из дела, 26 апреля Антоненко, Бородич, Котенко и тогда ещё не уволившийся из полиции Морозов задержали на проспекте Солидарности мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Согласно материалам уголовного дела, они избили его, а после этого доставили в отдел полиции. "Там они продолжили избиение, пытали. Применяли электрошокер, били дубинками, прижигали ноздри сигаретой. А позже сфальсифицировали документы, на основании которых он был привлечен к суду", - уверяют в ГСУ.

Помимо этого, как информирует ведомство, Морозов, Котенко и Ипатов обвиняются еще в одном правонарушении. "Ночью 18 мая они зашли в букмекерскую контору на улице Дыбенко, повредили имущество, порвали паспорта находившихся там лиц, после доставили охранника в отдел полиции, где требовали свидетельствовать о якобы скупке им краденого. Наряду с этим Барашков облил горячей водой спину потерпевшего. Так и не добившись признаний, охранника отпустили", - сказали в ГСУ.

Согласно данным ГСУ, у обвиняемых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела, и снаряды.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Предоставление иностранной компанией прав на компьютерные игры в Интернете не облагается НДС








REDPIXEL.PL / Shutterstock.com






Министр финаннсов России объяснил, что услуги по предоставлению иностранной компанией прав на применение программ для ЭВМ через Интернет на основании лицензионного соглашения освобождаются от налогообложения НДС.

В рассмотренном примере русский организация собирается заключить возмездный лицензионный контракт о приобретении права применения программы для ЭВМ с иностранной организацией, являющейся разработчиком и правообладателем программы. По условиям договора, русский организация (лицензиат) получает право доведения программы для ЭВМ до общего сведения конечным пользователям (распространение на территории РФ через сеть Интернет). Наряду с этим экземпляр программы передается иностранной организацией (лицензиаром) в электронной форме через Интернет. Поэтому появился вопрос: вправе ли русский организация (лицензиат), заключившая лицензионный контракт с иностранной организацией (лицензиар), использовать льготу в виде освобождения от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса) или в этом случае льгота не используется и русский организация обязана в качестве налогового агента исчислить и уплатить в бюджет НДС по ставке 18%?

В ответе финансисты напомнили, что объектом налогообложения НДС будут считаться операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Наряду с этим порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения НДС установлен ст. 148 НК РФ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 30 августа 2017 г. № 03-07-08/55656).

Так, в случае если клиент осуществляет деятельность на территории РФ и получает услуги по предоставлению прав на применение программ для ЭВМ через сеть Интернет (п. 1 ст. 174.2 НК РФ), то местом реализации таких услуг является территория РФ (подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ).

Определить, является ли заказ товаров через Интернет услугой в электронной форме, возможно в
"Энциклопедии решений. Налоги и взносы"

интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите
полный доступ
на трое суток безвозмездно!




Вместе с тем операции по передаче исключительных прав на изобретения, нужные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), и прав на применение указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора освобождаются от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ).

пятница, 1 сентября 2017 г.

Определены тематические направления для итогового сочинения на 2017/2018 учебный год








Syda Productions / Shutterstock.com







В число открытых направлений тем итогового сочинения на новый учебный год вошли:


"Верность и измена";

"Равнодушие и отзывчивость";

"Цели и средства";

"Смелость и трусость";

"Человек и общество".


Об этом по информации портала Министерства образования России.

Отметим, что итоговое сочинение (изложение) проводится каждый год в декабре в образовательных организациях, в которых обучаются выпускники по образовательным программам среднего общего образования. Сочинение является условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА). Наряду с этим обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения. Результатом итогового сочинения (изложения) является "зачет" либо "незачет"; в том случае в случае если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать в дополнительные сроки в текущем учебном году (в первую среду февраля и первую рабочую среду мая) (п. 9-9.1 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования).

Добавим, что открытые направления тем итогового сочинения каждый год формируются Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах Министерства образования и размещаются на сайтах министерства и Рособрнадзора. Наряду с этим Рособрнадзор в соответствии с открытыми тематическими направлениями разрабатывает закрытый список тем сочинений учебного года и проводит их комплектацию по часовым поясам. Любой набор включает 5 тем сочинений из закрытого списка (по одной теме от каждого общего тематического направления) (п. 3 Положения о Совете по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах, письмо Министерства образования от 26 августа 2014 г. № НТ-904/08 "Об итоговом сочинении (изложении)").

вторник, 15 августа 2017 г.

Практически половину налоговых доходов РФ обеспечили 50 наибольших компаний

Пятьдесят российских компаний обеспечили 47% налоговых поступлений консолидированного бюджета в прошедшем сезоне, пишет РБК в изучении "Наибольшие плательщики налогов России".

Всего в 2016 году бюджет РФ получил налоговых поступлений на 11,4 трлн руб., из них 5,3 трлн рублей внесены 50 наибольшими компаниями. В рейтинг вошли энергетические, транспортные, торговые, нефтехимические, металлургические, горнодобывающие и другие компании. Отмечается, что в топ-10 рейтинга вошли семь компаний ТЭК: "Роснефть" (1,36 трлн руб.), на втором месте "Газпром" (1,17 трлн руб.), на третьем – ЛУКОЙЛ (565 млрд руб.). Помимо этого, первую пятерку замыкают "Сургутнефтегаз" (331 млрд руб.) и Сбербанк (245 млрд руб.). Наряду с этим мельчайшие выплаты по отношению к выручке пришлись на ретейл "Лента" (1,2%) и X5 Retail Group (1,3%).

Основной вывод изучения, согласно точки зрения аналитиков РБК: налоговая нагрузка на фаворитов российской экономики за прошедший год без шуток возросла. Если сравнивать с 2015 годом она составила 12,9%, увеличившись на 0,5 процента.

пятница, 7 июля 2017 г.

Суд амнистировал двух фигурантов дела о крушении Falcon главы Total


Солнцевский райсуд Москвы амнистировал двух фигурантов дела о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего падение самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, сказали РАПСИ в суде.

"Приговорить Владмира Мартыненко к 4 годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к 3,5 годам колонии общего режима. В связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне высвободить их от ответственности и снять судимость", - сказала судья.

В пятницу суд рассмотрел дело в особенном порядке. Подсудимым было предъявлено обвинение в совершении правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Среди потерпевших — вдова де Маржери, родственники погибших членов экипажа Falcon, аэропорт "Внуково" и авиаперевозчик Unijet.

Ранее Московский горсуд признал законным возврат в прокуратуру выделенного в отдельное производство дела в отношении других фигурантов - начальника полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в по Москве) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX компании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

После происшествия было возбуждено дело по показателям правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По мнению следователей, снегоуборочная машина, которой руководил бывший в состоянии опьянения шофер Мартыненко, нарушив ряд правил, выехала на взлетно-посадочную полосу. Наряду с этим старший сменный инженер Леденев не проконтролировал выезд техники. Начальник полетов Дунаев, диспетчеры Круглов и Архипова, как думает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сказали о ней пилотам, в следствии чего случилось столкновение.

четверг, 13 апреля 2017 г.

Правительство России решило увеличить в три раза субсидии на расселение аварийного жилья в текущем году

Соответствующие распоряжение подписал глава Правительства РФ Медведев (распоряжение от 11 апреля 2017 г. № 4341). В бюджете страны на текущий год поднят размер имущественного взноса страны в Фонд ЖКХ на денежную поддержку субъектов Федерации. Так количество субсидий, направляемых на переселение граждан из аварийного жилищного фонда вырос с 2,7 млрд до 7,9 млрд руб. Наряду с этим уточняется, что 5,2 млрд руб. из этих средств отправятся на господдержку отдельных субъектов Федерации. Помимо этого установлено, что ограничения денежной поддержки могут быть увеличены согласно решению Примьер-министра РФ на основании предложений Минстроя России.

Для регионов устанавливается срок для подачи заявок на предоставление денежной поддержки – их необходимо будет направить до 1 августа 2017 года.

Напомним, что подобное повышение было запланированным (п. 3.1 Распоряжения Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. № 147).

Документ обретет юридическую силу по окончании 7 дней с момента официального опубликования.


Изучите еще хорошую заметку на тему задать вопрос юристу. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Утверждены формы документов для контроля за уплатой взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней

ФСС России создал новые документы для осуществления контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (приказ ФСС России от 25 января 2017 г. № 9).

Речь заходит о следующих формах документов (всего – 11):

  • решение о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 1);
  • решение о приостановлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 2);
  • решение о возобновлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 3);
  • решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов (форма 4);
  • справка о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 5) и другие документы.

Что необходимо учитывать при подготовке документов на запрос налогового органа? Как оценить соответствие закону действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".

Оставить заявку

Отметим, что ФСС России в целях контроля за уплатой страховых взносов и выплатой страхового обеспечения проводит камеральные и выездные проверки. Их целью является контроль за соблюдением страхователем законодательства РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страховщику, и правомерности произведенных им затрат на выплату страхового обеспечения. Наряду с этим выездные проверки страхователей производятся на основании разрабатываемых территориальными органами ФСС России ежегодных замыслов выездных проверок (ст. 26.14 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Смотрите также нужную информацию по теме ликвидацией. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

В случае предоплаты вычет возможно заявить лишь в том квартале, когда был предъявлен счет-фактура

Министр финаннсов России объяснил, что при получении счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) до 25-го числа включительно месяца, следующего за налоговым периодом, в котором суммы таковой оплаты перечислены продавцу, клиент не вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные продавцом по такому счету-фактуре. В этом случае суммы налога принимаются к вычету в том налоговом периоде, в котором получены соответствующие счета-фактуры (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 24 марта 2017 г. № 03-07-09/17203).

В рассмотренном примере у торговой организации появились вопросы: в то время как клиент вправе заявить вычет с декабрьского аванса, в случае если счет-фактуру поставщик датировал январем 2017 года, но клиент получил счет-фактуру до срока сдачи декларации по НДС за 4 квартал 2016 года? Правомерно ли заявить вычет по декабрьскому авансу в декларации по НДС за 4 квартал, в случае если клиент получил счет-фактуру в январе до срока сдачи отчетности, другими словами не позднее 25-го января 2017 года?

В ответе финансисты напомнили, что при получении счета-фактуры клиентом от продавца товаров (работ, услуг) после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги) приняты на учет, но до установленного ст. 174 Налогового кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период клиент вправе принять к вычету сумму НДС в отношении таких товаров (работ, услуг) начиная с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги) были приняты на учет. Со своей стороны налоговая декларация должна быть представлена в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 174 НК РФ). Вместе с тем вычет налога, предъявленного по предварительной оплате (частичной оплате), данной нормой НК РФ не предусмотрен (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).

Добавим, что налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).


Изучите кроме того хороший материал в области жилищная консультация. Это может оказаться интересно.

вторник, 28 марта 2017 г.

В расчете по страховым взносам должны быть отражены сведения по всем застрахованным лицам

ФНС России объяснила, что в отношении застрахованных лиц, которым за последнее время отчетного периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, нужно заполнять раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2 (письмо ФНС России от 17 марта 2017 г. № БС-4-11/4859 "О рассмотрении обращения").

Наряду с этим количество сведений о застрахованных лицах за отчетный период раздела 3 расчета учитывается в соответствующих графах стр. 010 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1 расчета (п. 7.2 порядка).

Отметим, что начиная с 1 января 2017 года плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган расчет по страховым взносам за расчетные периоды этого года (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса). Форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения , и формат представления в электронной форме нормативно установлены (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@).

ФОРМЫ

Расчет по страховым взносам

Пример заполнения Расчета по страховым взносам

Другие формы

, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных плательщиком за любой из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода в целом по плательщику страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, не превышающих предельной величины, не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов на обязательное страхование по каждому застрахованному лицу за указанный период и (либо) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц, таковой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса).

Наряду с этим застрахованными лица лицами будут считаться лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в частности работающие по трудовому контракту либо согласно соглашению гражданско-правового характера, предметом которого являются исполнение работ и оказание услуг (ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ").

Соответственно, раздел 3 расчета по страховым взносам заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в частности и на выгнанных с работы в прошлом отчетном периоде. Наряду с этим указывается показатель застрахованного лица, в частности и по выгнанным с работы лицам, "1" – является застрахованным лицом, и соответствующий код категории застрахованного лица, к примеру, "HP" (п. 22.1 порядка).

Со своей стороны в случае если в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах отсутствуют информацию о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физлица за последнее время отчетного периода, подраздел 3.2 раздела 3 расчета не заполняется (п. 22.2 порядка).

Добавим, что за три первых месяца 2017 года, плательщики страховых взносов будут представлять в налоговые органы единый расчет по страховым взносам. Он включает в себя показатели четырех форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России.

К сведению, расчетным периодом по страховым взносам признается год , а отчетными – I квартал, полугодие, девять месяцев год (ст. 423 НК РФ).


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть полезно.

пятница, 17 марта 2017 г.

На средства маткапитала могут разрешить покупать машины

Закон1, предоставляющий право расходовать средства маткапитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки внесла сейчас группа парламентариев Государственной думы в нижнюю палату парламента. Уточняется, что вместимость получаемого автомобиля не должна быть больше 8 человек кроме водителя. Для этого предполагается внести изменения в ст. 2 и ст. 7 закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" , и дополнить его новой статьей 12.1.

В частности, разрешить тратить средства маткапитала с целью этого планируют:

  • дамам, усыновившим второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года;
  • мужчинам, являющимся единственными усыновителями второго и последующих детей, в случае если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года;
  • дамам, родившим (усыновившим) третьего ребенка либо последующих детей, начиная с 1 января 2007 года;
  • дамам, родившим (усыновившим) второго ребенка-инвалида либо последующих детей-калек, начиная с 1 января 2007 года;
  • мужчинам, усыновившим второго ребенка-инвалида либо последующих детей-калек, начиная с 1 января 2007 года.

В случае одобрения инициативы, купить автомобиль за счет маткапитала возможно будет и в долг. Наряду с этим уточняется, что подтвердить факт приобретения транспортного средства возможно будет контрактом купли-продажи, товарным либо кассовым чеками, или другим документом, подтверждающим факт оплаты. А наличие купленного автомобиля будет подтверждаться актом проверки, составленным уполномоченным органом аккуратной власти субъекта федерации в сфере социального обслуживания. Напомним, что сейчас, к примеру, аналогичным образом подтверждаются факты приобретения и наличия товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек (подп. "г", подп. "д" Правил направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек, методом компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг).

Наряду с этим после приобретения транспортное средство, согласно документу, должно быть оформлено в собственность одного из супругов и не может быть реализовано или передано другим методом в течение трех лет с момента его регистрации в Государственной автоинспекции.

Согласно точки зрения депутата, принятие законопроекта, с одной стороны, разрешит дать гражданам новый метод распорядиться средствами маткапитала, а с другой – поддержит отечественных производителей машин.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет полезно.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Министр финаннсов России объяснил, что при совершении операций по реализации товаров, высвобожденных от НДС, в счете-фактуре нужно показывать "без НДС", а не "0%" (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 15 февраля 2017 г. № 03-07-09/8423).

В рассмотренном примере компания задала вопрос: какую ставку НДС необходимо показывать в гр. 8 счета-фактуры в случае его составления при реализации товаров, не подлежащих налогообложению (ст. 149 Налогового кодекса) – "без НДС" либо 0%?

В ответе финансисты напомнили, что плательщик налогов обязан составить счет-фактуру, новости книги приобретений и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с главой 21 "Налог на добавленную цена" НК РФ, за исключением операций, освобождаемых от налогообложения в соответствии со ст. 149 НК РФ (подп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ).

К тому же, в отношении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), плательщики налогов есть в праве не составлять счета-фактуры.

Одновременно с этим запрета на составление счетов-фактур при осуществлении данных операций нормами ст. 169 НК РФ не предусмотрено. Поэтому составление счетов-фактур с отметкой "Без налога (НДС)" при реализации товаров, освобождаемых от НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ, нормам российского налогового законодательства не противоречит.

Добавим, что с 1 июля 2016 года счета-фактуры нужно составлять при совершении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ, вывезенных за пределы территории России на территорию члена ЕАЭС (пп. 1.1 п. 3 ст. 169 НК РФ).

пятница, 6 января 2017 г.

Перевод средств на капитальный ремонт многоэтажки из "общего котла" на особый счет дома сейчас стал вероятен через год

Подобающий закон, завизированный Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным, начал применяться день назад (закон от 28 декабря 2016 г. № 498-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и статью 4 закона "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и закон "О водоснабжении и водоотведении").

Соответственно документу , если собрание собственников помещений в многоквартирном доме принимает решение перевести платежи на капитальный ремонт со счета местного оператора (так именуемого "общего котла") на особый счет дома, такое решение начнёт применяться через год, в случае если местным законом не установлен меньший период. А затем на протяжении пяти суток после начала применения указанного решения местный оператор перечислит средства фонда капремонта на особый счет дома.


До введения правок решение собрания собственников помещений в многоквартирном доме о переводе средств со счета местного оператора на счет дома начинало действовать лишь через два года после направления его оператору (ч. 5 ст. 173 Жилищного кодекса РФ).

Отметим, что собственники не сумеют поменять метод формирования фонда капитального ремонта до тех пор, пока не погасят задолженность по уплате оказанных услуг и (либо) исполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2 ст. 173 Жилищного кодекса РФ).

Подчеркнём кроме того, что у обладателей особых счетов стало больше обязанностей по представлению в орган государственного жилищного контроля сведенийвзносах на капитальный ремонт от жильцов. Сейчас нужно будет передавать данные по следующим показателям особого счета:

  • размер начисленных средств;
  • количество израсходованных средств;
  • присутствие заключенного договора займа и (либо) кредитного договора на осуществление капремонта с приложением заверенных копий таких контрактов.

Обязанность представлять сведения о поступлении платежей собственников помещений в многоквартирном доме и остатке средств на особом счете сохранилась (ч. 3 ст. 172 Жилищного кодекса РФ).

Обладателями особых счетов могут быть УК, ТСЖ и жилищные кооперативы (ч. 2 ст. 175 Жилищного кодекса РФ).

Добавим кроме того, что по новым правилам работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме будут подразумевать реконструкцию (замену либо воссоздание общестроительных конструкций многоквартирного дома).


Читайте также полезный материал на тему нормативное. Это вероятно может оказаться весьма интересно.