четверг, 13 апреля 2017 г.

Правительство России решило увеличить в три раза субсидии на расселение аварийного жилья в текущем году

Соответствующие распоряжение подписал глава Правительства РФ Медведев (распоряжение от 11 апреля 2017 г. № 4341). В бюджете страны на текущий год поднят размер имущественного взноса страны в Фонд ЖКХ на денежную поддержку субъектов Федерации. Так количество субсидий, направляемых на переселение граждан из аварийного жилищного фонда вырос с 2,7 млрд до 7,9 млрд руб. Наряду с этим уточняется, что 5,2 млрд руб. из этих средств отправятся на господдержку отдельных субъектов Федерации. Помимо этого установлено, что ограничения денежной поддержки могут быть увеличены согласно решению Примьер-министра РФ на основании предложений Минстроя России.

Для регионов устанавливается срок для подачи заявок на предоставление денежной поддержки – их необходимо будет направить до 1 августа 2017 года.

Напомним, что подобное повышение было запланированным (п. 3.1 Распоряжения Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. № 147).

Документ обретет юридическую силу по окончании 7 дней с момента официального опубликования.


Изучите еще хорошую заметку на тему задать вопрос юристу. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Утверждены формы документов для контроля за уплатой взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней

ФСС России создал новые документы для осуществления контроля за уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (приказ ФСС России от 25 января 2017 г. № 9).

Речь заходит о следующих формах документов (всего – 11):

  • решение о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 1);
  • решение о приостановлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 2);
  • решение о возобновлении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 3);
  • решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов (форма 4);
  • справка о проведении выездной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 5) и другие документы.

Что необходимо учитывать при подготовке документов на запрос налогового органа? Как оценить соответствие закону действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".

Оставить заявку

Отметим, что ФСС России в целях контроля за уплатой страховых взносов и выплатой страхового обеспечения проводит камеральные и выездные проверки. Их целью является контроль за соблюдением страхователем законодательства РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страховщику, и правомерности произведенных им затрат на выплату страхового обеспечения. Наряду с этим выездные проверки страхователей производятся на основании разрабатываемых территориальными органами ФСС России ежегодных замыслов выездных проверок (ст. 26.14 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Смотрите также нужную информацию по теме ликвидацией. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

В случае предоплаты вычет возможно заявить лишь в том квартале, когда был предъявлен счет-фактура

Министр финаннсов России объяснил, что при получении счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) до 25-го числа включительно месяца, следующего за налоговым периодом, в котором суммы таковой оплаты перечислены продавцу, клиент не вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные продавцом по такому счету-фактуре. В этом случае суммы налога принимаются к вычету в том налоговом периоде, в котором получены соответствующие счета-фактуры (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 24 марта 2017 г. № 03-07-09/17203).

В рассмотренном примере у торговой организации появились вопросы: в то время как клиент вправе заявить вычет с декабрьского аванса, в случае если счет-фактуру поставщик датировал январем 2017 года, но клиент получил счет-фактуру до срока сдачи декларации по НДС за 4 квартал 2016 года? Правомерно ли заявить вычет по декабрьскому авансу в декларации по НДС за 4 квартал, в случае если клиент получил счет-фактуру в январе до срока сдачи отчетности, другими словами не позднее 25-го января 2017 года?

В ответе финансисты напомнили, что при получении счета-фактуры клиентом от продавца товаров (работ, услуг) после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги) приняты на учет, но до установленного ст. 174 Налогового кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период клиент вправе принять к вычету сумму НДС в отношении таких товаров (работ, услуг) начиная с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги) были приняты на учет. Со своей стороны налоговая декларация должна быть представлена в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 174 НК РФ). Вместе с тем вычет налога, предъявленного по предварительной оплате (частичной оплате), данной нормой НК РФ не предусмотрен (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).

Добавим, что налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).


Изучите кроме того хороший материал в области жилищная консультация. Это может оказаться интересно.